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Brüsseler Zander

Zutaten

  • 1 Zander von 1 kg
  • 1 l Weißwein;

  • für die Füllung:
  • 100 g geriebener Gouda oder Schweizer Käse
  • 50 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 15 kleingeschnittene gefüllte Oliven
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g durchwachsener Speck
  • Margarine zum Einfetten;

  • zum Garnieren:
  • ½ Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 1 Petersilienstengel.

Vorbereitung 30 Min., Zubereitung 70 Min.


Zander schuppen, ausnehmen, waschen, 60 Min. im Weißwein ziehen lassen, dabei zuweilen umdrehen. Aus dem Wein nehmen. Für die Füllung Käse, Butter, Semmelbrösel, Oliven, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen und feinhacken. Dazumischen. Zander mit der Masse füllen. Speck in dünne lange Scheiben schneiden. Fisch damit und mit einem Faden umwickeln. In die gefettete Pfanne des Backofens legen und in den vorgeheiz-ten Ofen schieben. Backzeit 60-70 Min. bei 200 ° C. Zwischendurch hin und wieder mit dem Wein, der als Marinade gebraucht wurde, begießen. Zander auf einer Platte anrichten. Mit Gurkenscheiben, Zitronenecken und Petersilie garnieren.

Beilage: Gemischter Salat und Weißbrot, man kann auch Salzkartoffeln servieren.


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