www.Alte-Fischrezepte.de

Fischhackbraten von Flußbarschen, Brassen, Aal, Karpfen

Zutaten

  • Je 150 g Barsch-
  • Brassen-
  • Aal- und Karpfenfilet
  • 60-80 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Brötchen
  • ½ Tasse Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • Semmelmehl
  • 20 g Margarine
  • 2 EL saure Sah-ne
  • 1 TL Mondamin
  • Fondor.

Vorbereitete Filets in Streifen schneiden und durch den Wolf drehen. Zwiebeln und die Hälfte des Specks würfelig schneiden und andünsten. Mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, der Milch und den Gewürzen unter die Hackmasse rühren. Alles noch einmal durch den Wolf drehen und den Teig so lange schlagen, bis er sich geschlossen von der Schüssel löst. Brotähnlich formen, in Semmelmehl wenden, mit Speckstreifen belegen, in Brattopf oder Brat-Fett-Pfanne mit zerlassener Margarine übergießen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. braten.

Beigaben: Frischkost, Gemüsesalate.


Bewertung: