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Gebackener Hecht für 4 Personen (Spanien)

Zutaten

  • 1 Hecht von 1000 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g frische Champignons
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • etwas Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 gestreute TL Salz
  • 3/8 l Weißwein
  • 125 g Butter.

Knoblauchzehe kleinschneiden und zerdrücken. Champignons gut putzen, gründlich waschen und in feine Blätter schneiden. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Zitrone in Achtel oder Sechzehntel teilen. Petersilie waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Achtel schneiden. Öl mit dem Knoblauch mischen und das Backblech damit bestreichen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Hecht in 5 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Salz einreiben und mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech stellen. Die Hechtscheiben dicht mit den Champignonscheiben belegen. 1/8 l Weißwein über die Champignons träufeln und den Fisch im Backofen 35 Min. gar dünsten.
Die Butter im Topf leicht erwärmen, dann mit dem Schneebesen unter Verwendung des rest-lichen Weines cremig schlagen und zuletzt den Schnittlauch hinzufügen.
Den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen und mit Zitronenschnitzen, der Petersilie und den Tomatenachteln garnieren. Die Buttersauce gesondert reichen.

Dazu paßt körnig gekochter Reis und beliebiger Salat.


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