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Hecht in Champagner für 5 Personen

Zutaten

  • 1 Hecht von 1500 g
  • Salz
  • Selleriesalz
  • 2 Glas Weißwein
  • 1/8 l Wasser
  • 100 g frische Champignons
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl (30 g)
  • 5 EL Sahne (75 g)
  • 1 Kleinstflasche Champagner
  • weißer Pfeffer.

Vorbereitung 15 Min., Zubereitung 50 Min.


Hecht ausnehmen, schuppen, unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Selleriesalz einreiben. Den Fisch in die Fettpfanne (oder in einen großen Bräter) legen. Wein und Wasser darübergießen. Champignons waschen, trockentupfen und um den Fisch verteilen. Darauf halbe Buttermenge in Flöckchen verteilen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Garzeit 40 Min. bei 220 ° C. Zwischendurch mit Fischfonds begießen. Restliche Butter mit dem Mehl verkneten. Hecht aus dem Ofen nehmen uns auf vorgewärmter Platte anrichten. Warmstellen. Soße durchsieben, in einem Topf erhitzen und Mehlbutter dazugeben. Mit dem Schneebesen sämig schlagen. 5 Min. leise kochen. Soße mit Sahne, Champagner und Pfeffer verfeinern. Etwas Soße über den Hecht gießen, den Rest gesondert servieren.

Beilagen: Kopfsalat, Butterkartoffeln oder Reis.

Als Getränk paßt ein Moselwein.

PS: Sie können natürlich auch Sekt statt Champagner nehmen. Das macht das Gericht preiswerter.


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