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Japanische Aalspießchen

Zutaten

  • 2 Aale von je 500 g;

  • für die Beize:
  • 3 Glas (je 2 cl) Reiswein
  • 3 TL Honig
  • 5 EL japanische Sojasoße.

Vorbereitung 15 Min., Zubereitung ohne Beizzeit 25 Min.


Aale häuten, Köpfe abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Filets von der Mittelgräte trennen. Filets in 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Beize Reiswein, Honig und Sojasoße erhitzen. Über die Fischstücke gießen und 30 Min. ziehen lassen. Grill erhitzen. Fischstücke auf Metallspieße stecken. Wenn Ihr Grill eine Drehvorrichtung hat, hängen Sie dort die Spieße ein. Sonst so auf den Grill legen, daß die Griffe sich außerhalb der Heizzone befinden, damit man die Spieße drehen kann. 15 Min. grillen und immer wieder mit der Beize bestreichen. Die Fischstücke müssen glasig überzogen sein.

Beilagen: körnig gekochter Reis, in Schälchen angerichtet. Je ein rohes Eigelb obenauf.


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