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Aal grün auf flämische Art

Zutaten

  • 1 kg Aal
  • 80 g Butter
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 250 g frischer Spinat
  • 125 g Sauerampfer
  • je 1 Bund Petersilie
  • Estragon und Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskat
  • ½ l trockener Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Eigelb.

Vorbereitung 35 Min., Zubereitung 35 Min.


Dieses Gericht haben die belgischen Flamen erfunden. Typisch daran sind Spinat und Sauerampfer, die in Verbindung mit Aal gut schmecken.
Aal säubern, ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. Aalstücke dazugeben und zugedeckt 10 Min. dünsten. Spinat, Sauerampfer und Kräuter putzen, waschen und feinhacken. Zum Fisch geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Wein auffüllen. Zugedeckt 15 Min. dünsten. Vom Feuer nehmen, Zitronensaft unterrühren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit Zitronenachteln anrichten.

Beilagen: frische knusprige Brötchen.
Getränke: Bier und ein Genever.


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