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Bauernhecht

Zutaten

  • 1 Hecht von 1500-2000 g
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Margarine
  • 20 g Butter
  • Sardellenpaste
  • 40 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schale einer Zitrone
  • ¼ l saure Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne.

Hecht ausnehmen, schuppen, waschen, trocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In erhitzter Margarine goldgelb braten. Zwiebelscheiben in die Pfanne geben, Hecht darauflegen. Butter mit Sardellenpaste mischen, Hecht damit bestreichen. 20 gr. zerlassene Butter in die Fettpfanne gießen. 10 Min. im Ofen braten (200 ° C). Fisch wenden, Lorbeerblatt, dünn geschnittene Zitronenschale und noch 20 gr. Butter zufügen. Saure Sahne angießen. Fisch mit Semmelbröseln bestreuen und weitere 20 Min. garen. Aus der Fettpfanne nehmen, auf einer Platte anrichten und warmstellen. Soße und etwas Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen, mit dem Eigelb und der Sahne legieren, passieren, abschmecken und über den Hecht gießen.

Beilage: Feldsalat, Petersilienkartoffeln.


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