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Helgoländer Auflauf (Barsch, Zander)

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (Barsch oder Zander)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Spinat oder eine Packung tiefgekühlter Spinat
  • 25 g Butter
  • 30 g Räucherspeck
  • 1 kl.
  • Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 4 Tomaten
  • 50 g Reibkäse
  • Butterflöckchen.

Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und eine Zeit lang stehenlassen. Dann zerläßt man das Fett im Topf und gibt kleingeschnittenen Speck und Zwiebel hinzu. Den gewaschenen, gut abgetropften Spinat läßt man in einem trockenen Kochtopf auf der Flamme zusammenfallen und einige Min. dünsten, hackt ihn mit einem Messer grob, vermischt ihn mit Speck und Zwiebeln und gibt ihn in eine gefettete Auflaufform. Darauf legt man die inzwischen durchgezogenen Fischfilets. Mit den abgezogenen, in Scheiben geschnittenen Tomaten bedeckt man den Fisch, legt darauf Butterflöckchen, streut den Reibkäse darüber und stellt die Form in den Backofen. Backzeit ca. 30 Min. bei 200-220 ° C.


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