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Zander - Burgenländer Schill

Zutaten

  • 4 Zanderfilets von je 250 g
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Sardellenfilets
  • Salz
  • Paprika rosenscharf
  • 40 g Mehl
  • 40 g Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter fetter Speck
  • 2 EL Tomatenmark
  • ¼ l Fleischbrühe aus Würfeln
  • 10 g Butter.

Vorbereitung 10 Min., Zubereitung 45 Min.


Zanderfilets kurz waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Auf jedes Filet ein Sardellenfilet legen. Zusammenklappen, feststecken, mit Salz und Paprika würzen, in Mehl wenden. In der Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten anbraten. In eine flache feuerfeste Form legen. Gehackte Zwiebeln und gewürfelten Speck in eine Pfanne geben und goldgelb braten. Mit Paprika bestreuen. Das Tomatenmark auch zugeben. Anschmoren. Dann mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen lassen. Über den Fisch verteilen. Er soll halb bedeckt sein. Pergamentpapier buttern und über den Fisch legen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 25-30 Min. bei 200 ° C.

Beilage: Paprikasalat und Risotto. Als Getränk österreichischer oder ungarischer Rotwein.


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